Зона вечной мерзлоты

Стихоплетофф
Когда расстались, плач не раздавался,
Не искажались горечью черты.
Вкус жизни попросту куда-то подевался,
Настало время вечной мерзлоты.

И тошно стало вплоть до омерзения
От безнадежности жестокой пустоты:
Не свет померк,пришла пора затмения
И беспросветной страшной темноты.

Я зябну, холодею, остываю.
Погоду обвинять здесь неуместно.
И пробуждению сон предпочитая,
Отлично знаю,- мерзнет мое сердце.