Ау! - кричит душа, - Ау!

Корнева Ольга
                ***
Ау! – кричит душа, – Ау!
Случайно заблудилась
Я в заколдованном лесу,
С дорожки верной сбилась.

Куда идти? тропой какой?
Напугано сердечко.
Ещё луна в глуши ночной
Погасла, словно свечка.

Душа молитву шепчет вслух…
Вернуться бы,  да поздно…
Дорожки две… одну из двух
Ей выбрать очень сложно.

Подумала душа тогда:
Пускай рассудит случай –
Где вспыхнет яркая звезда,
Тот путь и станет лучшим.

Ведь для души так важен свет.
Опасен путь, где света нет…
 
                ***
                18.07.2018
                О.К.