Ко мне сегодня Пушкин заходил...

Игорь Пшеничный
Ко мне сегодня Пушкин заходил,
Мы посидели с ним немного,
Ох как меня он материл,
Мол пишешь ты стихи убого.

По строчкам надо брат лететь,
А ты всё топчешься как одра,
Что старикан который поиметь,
Не может, а туда же , лезет морда.

Всё складно, ладно и отрадно,
Хотя порой не в ритм , но в лад,
Одета рифма маскарадно,
Но ей никто увы не рад.

Дай надышаться ей родившись,
Дозволь хоть чуть но поиграть,
От музы матери спустившись,
Ты должен это понимать.

Банальность музе не подруга ..
Остерегайся - это враг,
Она как слабая подпруга,
С седла лишь скинет в миг в овраг.

Ну что ты смотришь удручённо,
Отведать хоть бы предложил,
Морошки , яблок ли мочёных,
Да жжёнки рюмочку налил.

Я спохватился а и вправду,
Чего сидеть то натощак,
Из перечисленного кряду,
Блины лишь были да форшмак.

Блины , так это ж прелесть братец,
Чего до селе ты молчал ?
Водицы лишь налей в стаканец,
Чтоб я их милых запивал.

Так вот о чём я , а о музе..
Она хитра как та лиса ,
Уж коль пришла , забудь о пузе,
Секунда час тут сберегла.

Она капризна, ведь девица,
С ней не всегда найдётся слог,
Порою хочет как царица,
C тобой вести свой диалог.

Чем всё закончилось не помню,
Растаял образ на заре,
Как дань минувшему застолью,
Блины стояли на столе...






19:05 18.07.2018