С ней не сравнятся злата горы

Алексей Бештау
1.Вода  уходит  внутрь  земли,
Слой  плодородный  оставляя...
Ведь  это  золото, смотри,
Бежит  сквозь  пальцы, утекая...

Как  результат  "разбойных" лет,
Крупнейших  в  мире  монополий,
Отца  нарушивших  Завет -
Гармонии, небесной  Воли!


2.Леса - то  волосы  Земли,
Антенны  Жизни  вековые
И  в  циркуляции  воды
Они  проводники  живые!

Наш  рубит  страшно  лес  Китай,
Тайгу  выкашивая  тихо...
Эй, русский  человек, вставай!
Пришло  на  твою  землю  лихо!

3. А  дальше  новая  беда -
  Сочатся  свалки  в  наши  реки               
И  онкологии  среда, растёт,
Болеют  ею  дети!

Пройдут  года, из -за  воды,
Повсюду  в  мире  вспыхнут  ссоры,               
То  ценность  главная, пойми,
С  ней  не  сравнятся  злата  горы!