Завтра

Зоя Сазонова
Каким он будет, новый день грядущий?
Не знаем мы об этом наперед.
В неведении жить наверно лучше,
Довольно в каждом дне своих забот.

А день сегодняшний конечно важен,
Бесценен каждый миг и каждый час,
И если труден он и тяжек даже,
Никто не проживет его за нас.

Хотелось бы свой крест нести достойно,
Чтоб в сердце поселилась благодать,
Все испытанья принимать спокойно,
И покаяньем душу очищать,

Не замечать в чужих глазах соринок,
Остерегаться всяческих подмен,
И постараться избежать ошибок,
И станет новый день благословен.