Ищу вчерашний день

Маруся Смирнова
Брожу по тропкам снов своих печальных,
Ищу вчерашний день и не могу найти,
Где зарождалась радость изначально,
Где детство, юность в молодость пути

Искали, торопили все услады -
Восторги зарождавшейся любви.
Богатство, слава - ничего не надо!
Глаза - в глаза! Признанья визави...

Томленья по ночам и ожиданье встречи,
Румянец, трепет от касанья рук...
Шаль первых мук, упавшая на плечи,
И сладость непонятных этих мук.

Уплыло дымом всё... Затерянные тропки.
Не шаль, а тяжесть лет повисла на плечах.
И только в снах пытался лучик робкий
Рассеять дым. Но вот и он зачах.