сказочка

Володя Жигадло
СКАЗОЧКА.

Образован, мудр и тонок,
Награждая за труды
Правил Гендиресемёнок
Царстовом стали и воды.

Через поле и болото
Шла вода, крутя”Струмень”,
Городские нечистоты
Очищали каждый день.

По полученым нарядам,
Зная что кому когда
Дело делали бригады
И в жару и в холода.

Никого никто не трогал,
Хоть с контролем был учет.
Молодым была дорога,
Пожилым всегда почет.

Жили-были не тужили
Были прочим не чета.
Деньги крупные ложили
Регулярно на счета.

Не король, не королевич,
Не сапожник, не портной
Был назначен Мудешкевич
Править этой стороной.

Вот уж точно ум за разум….
Вроде, мама родили.
Говорят, когда-то с газом
До того творил дела.

Правда, нет ли,но…как жахнет,
Не краснея со стыда.
Нехорошим чем-то пахнет
В прошщлом чистая вода.

Вроде, не дегенераты,
Но зачем-то на виду
Мудешкевич громким матом
Учит честному труду.

То придирки, то проверки
По помойкам и дворам.
Словно черт из табакерки
Мудешкевич тут и там.

Как понять чего он хочет
На работе от тебя,
На кого он вечно дрочит,
Извращаясь и грубя?

Раньше-то со всей душою
Люди словно на балу,
А сегодня все чужое,
Как во вражеском тылу.

Не видать здесь, видно, воли,
Всех споймает огорчит.
Кто унижен, кто уволен,
Кто затравлено молчит.

Запретить! Разрушить бани!!
Чем, скажите, не дурдом?
Так пойдет воды не станет,
Всё вокруг зальет дерьмом.

От кого же все зависит?
Раз дерьмо не тонет, то…
Только, кто ж его повысит?
Никогда и ни за что.

Не король, не королевич,
Как сапожник вот горазд.
Все развалит Мудешкевич,
Всех разгонит, всё продаст….

2014(?)