Сонет 2681. Не ищи друзей - кого не видел давно!

Сергей Владимирович Евдокимов
Сонет 2681

Не разыскивай старых друзей,
Тех, кого ты не видел давно!
Средь развалины древних камней
Превращается в плесень вино.

Изменились друзья – донельзя,
Чувства их далеко уж не те!
Так, собачки повозку везя,
Жизнь окончат свою на плите.

Изменились мы сами во всём,
Сердце наше иначе стучит!
Не летает сова ярким днём,
Где отмычки заменят ключи.

У друзей и у нас всё в разлад:
Смотрим разно на рай и на ад.

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
18 июля 2018 года