Был отец отважным машинистом...

Валерий Пономарев 2
Был отец отважным машинистом,
Бронепоезд «Патриот» водил:
- Он с рожденья – коренной ишимец,
Скромным человеком в жизни был.

О боях не слышала ни слова,
Никогда он не любил турус:
- Очень уважали Соколова,
За его правдивый , смелый дух.

На уроках мужества про папку,
Говорили часто: - Он герой!
В сорок третьем в самых жарких схватках
Воевал под Курскою Дугой.

Задавала я отцу вопросы,
Суровел он от моих словес…
Как расскажешь: - Плавились колеса!
В коромысло превращался рельс?!

Часто к нему в мыслях возвращаюсь:
- Я горжусь отцовскою Судьбой! -
Вот такой он, Александр Иванович,
Настоящий, истинный герой!

Фото из архива Татьяны Камсариной, родной дочери машиниста - героя, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.