Черника

Алина Серегина
Не очернила,но натемнила,
Оставив тайны в березняке -
Черника нынче,что те чернила,
Рисует кляксы на языке,

И урожай наш достоин книги,
Хоть кто-то скажет, что чепухов -
Набрали только стакан черники
Да две корзинки лесных стихов.

Всего и надо: июль, чернижник,
Да лес подальше и погустей,
Да перепачканный чернокнижник
Черничным соком аж до локтей.

Восторг мой детский, не поулягся,
Пари сверкающей стрекозой!
...На пальцах кляксы, и тучи - кляксы
В черничном небе перед грозой...