Пародия на стих Сергея Ландера Золотая осень

Исай Солженицер
Золотая осень
(Сергей Ландер)

 "Золотая осень" -
Был такой портвейн.
Помню этикетку
Даже по сей день.

Пробовать не пробовал,
Юн поскольку был,
Но бутылки батины
В памяти хранил.

Ну так вот, к чему я
Это говорю -
Осень, наступая
По календарю,
Огненной раскраской
Глаз мой ублажив,
Воскрешает образ,
До сих пор он жив.

Броской этикетки
Светлое пятно.
"Запорожец" чей-то
Вечно за окном.
Иногда с ним рядом
Дорогой "Москвич"
И опять по ящику
Леонид Ильич.

Мой веселый батя
Празднует успех.
Трудовой недели,
Жизни без помех.
Запоет он песню,
Захмелев слегка -
"Ехала деревня
Мимо мужика".

Игра в ассоциации -
Забавнейшая вещь
След из давней младости
Будет вечно свеж.

Едет, как деревня,
Датая слегка
Золотая осень
Мимо мужика.

************************************************

Осень золотая
(Исай Солженицер)

Ох, наступила осень, осень золотая.
"Золотую осень" я люблю.
Потому что раньше пил ее родную,
Славную гнилушечку мою.

Ах, вот было время -брежневский застой!
Пил ее я летом, пил ее зимой,
Натощак и сытый, дома и в подъезде,
Утром, днем и вечером, здоровый и больной!

Эх, были б рупь шестьдесят - и горе не беда,
Были б "Прима" и стакан - и все ерунда!
Эх, куда ж ты делась - "Осень Золотая",
Славная гнилушечка моя!