Вот так и живём

Наталья Пашина
Час. И ещё один длинный час.
Два часа в сутки как минимум
Среди сотен уставших глаз,
Что с работы домой, как видимо.
Среди сотен запаренных тел
День сурка никогда не закончится.
Жизнь на деньги идет под размен.
Жизнь в неистовых муках корчится.
Цели-ели так ждут впереди,
И толкает вперед мотивация.
Но в толпе ты как прежде один
Листаешь гаджеты с грацией.
Раскормили потребностей сонм
Потребители-употребляторы.
А Харон приготовил паром -
Цель-маяк впереди ретранслятором.
Полчаса на любовь, а не жизнь.
Сколько лет мы потратим в подземке?
Сколько раз ещё снова вниз
Целый час опираться на стенки?
В отраженье в стекле улыбнусь -
Моды визг всем быть мотиватором.
А внутри усталость и грусть
Поселилась в душевном кратере...