Утопия

Ольга Береговых
Я светом пройду по твоим  мечтам -
тоскою завесит мой след...
....мы снова друг друга встречаем там,
в том месте, которого нет...

Там небо - не небо, вода - не вода,
там ночь не сменяет день...
лишь солнечных бликов сверкает слюда
и память здесь бродит, как тень...

Мы вроде бы рядом, но так далеки –
Друг друга не чувствуем рук...
Но все-таки верим  всему вопреки,
Порвется, вдруг замкнутый круг!

И дождь зашумит по притихшей листве,
И ветер развеет туман...
И мы босиком побежим по росе,
Ведь наши мечты - не обман!



А там, где нас нет, а там, где нас нет,
Луна не взойдет, не наступит рассвет!
Утопия, утопия -
Где ты и я...где ты - там я…

Утопия - мечта, выдуманное прекрасное место...
С древ.греческого - место, которого нет.