Королева

Александра Дианова
Я не знаю, куда себя деть -
Мне направо или налево?
Что играть, что читать,что надеть:
Ты сказал, что я - королева!

Королева? Где царство мое?
Все в цветах и лазоревой дымке?
Нет... все это, конечно,вранье.
Говорят не о том фотоснимки.

Там,где я так нежна и светла,
Безмятежна и светлоока,
Ярким летом тогда  расцвела,
А сегодня мне, вдруг, одиноко.

Одиноко. И сон губит явь,
Беспробудный и беспощадный.
Не оставь меня, не оставь,
Мой хороший, мой верный, мой славный!

2014