Место у окна

Петр Михайлович Кукушкин
Облюбовал я место у окна,
Прекрасный вид, на лес с закатом.
Деревенская родная сторона,
Жизни здесь я провожу остаток.

Смотрю который день,закат чарует,
Стоят на загляденье,чудные деньки.
А ночь у дня,по полчаса ворует,
И звёздочек зажглись на небе огоньки.

Недавно ветер,что с востока,
У берёзы растрепал косу.
Что в окне виднелась одиноко,
Испортив несравненную красу.

Затем всё очень резко стихло,
Повисли косы,приняв стройный вид.
Солнца на путь к закату вышло,
Сквозь берёзу,на меня глядит.