круг замкнулся

Володя Жигадло
Кому будет другом?



Перед Новым Годом раз
Мужики гадали,
Потому как пробил час
Тот, что ожидали.

Вроде та же хрень с утра
Сапоги да робы,
Только прежнего царя
Взяли, все ж, за жопу.

Дождь зимою, не скользят,
Все в снегах, как зайцы.
Кто-то утверждал, что взят
Был  тот царь за яйца..

Что остался без яиц
И “ня можа красци”,
Крыть не может молодиц
Царь без царской власти.

С глаз долой и на хрен вон
Того злого дядю,
Но кого ж теперь на трон
В царстве-то посадят?

Тот умел и мудр, но стар,
А тому не надо…
Так каким же будет царь
И каким порядок?

Боязно всем, что скрывать?
Вдруг, того посадят
Кто без мыла жопы рвать
Станет людям сзади.

Лучше если тот придет
Кто традиционно
Сам глядит на этот счёт
Пусть и незаконно.

Тот кто  заведет гарем,
Здесь, но дело зная
Быстренько  построит всем
Что-то, вроде рая…

За такого-то царя
Не в огонь так в воду
С криком радостным:-УРА!!
Можно бы народу…

-Размечтались! Я вас вот!!-
И, блеснув очками
Кто-то разогнал народ,
Обозвав сачками.

-Я устрою  сам кошмар!
Дело знаю туго!!!
Да каким бы ни был царь
Мне он будет другом!!!

И пошёл народ к станкам,
По  ямам, по бороздам.
До царей далёко нам.
Это несерьёзно…

2015г.,декаберь