Ущербные

Александр Юдаев
Ущербные хвалят друг друга,
Красивым не нужен никто.
К надменным стекаются слуги,
И льётся вода в решето
Потоком из лести и яда
Как только уйдут за порог.
Выпрыгивать тщетно из стада –
У всех одинаковый срок.
Прыщавые жаждут награды,
Заметные – большей любви.
Где выход из райского сада –
Там яблоки жрут три свиньи.
Идейные ищут виновных,
Прозревшим уже всё равно,
Бессмысленная условность –
Набор декораций к кино.