Амариллис

Наталья Пашина
То ли пойти и прыгнуть с крыши,
То ли порезать как можно выше,
То ли зарыться в какой-либо нише -
Нервы как струны. Пожалуйста, тише!

То паранойя? Ведь я жду подставы -
В чашку подлитой жестокой отравы,
В спину ножом, кровавой расправы.
Подлости, боли. Разбитых суставов.

Каждый их взгляд вгоняет под плинтус.
Как на иголках. И на инстинктах
Я углубляюсь во тьме в лабиринты.
Ведь где-то там цветут гиацинты...

Каждый их жест звучит как угроза.
Взглядов холодных как на морозе.
Хочется (нужно!) побольше наркоза.
...а где-то там внутри цветут розы...

Каждое слово уж точно попытка
Меня поиметь и выдернуть нитку.
Мысли украсть, что имею в избытке,
Знания, что храню в золота слитках.

Каждый ведь ищет малейшей идеи.
Вот и роятся вокруг словно змеи
Эти проклятые всеми халдеи.
...где же цветут мои орхидеи?..

Взгляды пугают - чего же ты хочешь?
Злую судьбу в одночасье пророчишь?
Мне бы под стол, а не под очи.
Мне бы без всех, в одиночестве, ночью.

Не исключаю, что нет даже почвы.
Как же устал я от жизни пощечин!
...вот наконец цветка лепесточек...
Меня ненавидят, это вот точно.

Против меня они все сговорились.
Я лучше их, и они обозлились.
Я им кричу, чтобы кровью умылись!
...я маленький хрупкий амариллис...