Покровом велюровой ночи...

Александр Паймуратов
Покровом велюровой
ночи,
сгущается в холоде,
мрак;
Снопами искр Неба
зодчих,
Вечность оделась
во фрак.

В остылом,
лиловом просторе,
втиснутой
тусклой строкой,
пылает
в багровом задоре,
величественный
покой!..

Утонет под лунною
тенью,
В акриловых красках,
даль;
И вместе с томимой
ленью,
ложится на сердце,
печаль.

С ледового горного
склона,
льётся сквозь слёзы,
поток;
Бликом хрустального
трона,
над безднами кружит
чертог.

Где бисер повсюду
рассыпан,
синеет высокая
твердь,
и, ты в это действие
вписан,
так же, как жизнь
и смерть.

И, тщишься, пусть
не надолго,
до цели дойти, среди
льдин,
за звёздною кромкой,
дорога,
в которой всегда ты,
один…