Росток души

Евгения Мироненко
Во мгле, во тьме, в ночи вселяясь,
Ветром сорванный росток,
По мрачным улицам, скитаясь
Несущим ветром, был одинок.

На зов, на крик, на вопль взывает
Он спящий мир усталых снов,
Но равнодушно спит народ
И ветер даже не мешает.

Проснись! Ты ведь не представляешь
Как близко смертный час бредет!
Беги! От зла беги, спасаясь
И меч спасенья, заберет.

Проснись, воспой, раскрой объятья,
Явись как утренний рассвет!
Расторгни холода проклятья,
Добром согрейся наконец!

Но вдруг, тепло, пришло внезапно,
Попал росток в тепло двух рук,
Утешен миром он приятным,
Они сомкнули собой круг.

И время, дни, недели стали,
Оберегать его от зла.
Возрос росток, как древо дали,
Защитой стал он на века.