О крайностях русской истории

Нездешний Мальчик
Наша история - сплошные крайности. Краткие периоды Руси гулящей (с ее революциями и мятежами) сменяются десятилетиями Руси безмолвной (покорной, спящей) (с ее самодержавием и тоталитаризмом). От беспредела толпы к беспределу власти! Почему нам не удается достичь золотой середины?