Вещь

Елена Скрипченко
Накренится земная ось.
Не дорога, а только весь.
Адресат, вам посылка есть.
Мой удел - оставаться здесь.

Только тело моё - как вещь
В гардеробе для темных дней.
Если хочешь - возьми, надень.
Если сможешь - своё повесь.

Если тесно - отдай другим.
Разберут, разорвут по швам.
Станут крыльями две руки,
Раздвоится потом душа.

Не дыша, не глотая дым,
Я живу этим честным днем.
Если нужно - приди за ним,
Я отдам. Это всё - твоё.