Ночной минор

Николь Онил
Вот и ночь на дворе, снова серы все кошки,
Мотыльки вновь летят в свой последний полёт,
Освещает фонарь ту лесную дорожку,
Что при свете дневном на прогулку зовёт.

Вновь звенит тишина , мысли давят на уши,
Птиц не слышно в тот час, даже ветер притих,
Лишь летают в ночи наши сонные души,
Путешествий и встречь добавляя в мой стих.

Как же можно заснуть, если небо всё выше,
Если можно в мечтах долететь до луны,
Только боль от разлук не становится тише,
И на сердце звучит звук минорной струны.