Котик

Козлова Ксения Вячеславовна
Звезды-блестянки прямо на небе взял и рассыпал кот,
Милый, пушистый, толстый и славный - мне на ручки идет.
Сядем-помуркаем с чаем-печенькой, с тортом и пледом вдвоем,
Песенки разные, про рождения, дружбу и новый год.
Как хорошо с таким вот котейкой сесть в одеяльный вигвам,
Поговорить как с подружкой душевной, не разболтает врагам.
Сесть-улыбнуться, услышав украдкой, как за спиной заурчит,
Муркнет-мяукнет и поиграет, а когда надо молчит.
Очень полезный и неизменный, просто он любит тебя,
Котик мой мягкий, простенький-серый, сядь-посиди у меня.