Верность

Виктор Громухин-Петелин
Темно и тихо. Без проблем.
Украдкой лишь в окно луна заглянет,
Один в пустотах своих стен
И с не привычки уши давит.

Оно, конечно, хорошо,
Когда от бытности есть отдых:
И  втишину домой пришел
И дела нет тебе до гордых...


И нет проблем ни до чего,
Но, дома пусто, как в пещере
И ты один, как чугунок
И за собой сам закрываешь двери.

И от чего тут отдыхать?
Что, верность непосильна ноша?
Готов один я засыпать
И от того совсем не тошно.

Мне нет стыда и нет вины
И мне плевать, что скажут в спину,
Я возвращения жду жены,
Жену и дочу не покину!
19.07.18.    23:32