серьёзно

Юлия Фет
не надо,
я буду молчать как рыба.
моя правда
окаменела,
замёрзла,
превратилась в пустую глыбу.
и что же?
вопросы давно избиты.
быть может,
этого мало -
зато честно,
дорожка выложена гранитом.
серьёзно -
ещё никогда не рано,
уже можно.
но не завтра,
а уже сегодня -
не только тебе, но и мне тоже.
ломает язык мой
слова в крошки, летят камни.
и знаешь,
что?
это всё не понарошку,
а представь себе - взаправду,
на все сто.


2 июля 2018
иллюстрация - Аманда Касс