Степь

Натали Мишарина
                Посвящается моей бабушке
                Семеняковой    Марии Ивановне ,
                всю жизнь проработавшей на благо
                Родного Колхоза,и прожившей в степи...

               

Не обнять мне тебя,не объять,
Даже если взлететь над тобой...
Степь родимая, матушка-мать,
Колыбель моей жизни большой.


РодилАсь и жила я в степи,
У бескрайних её берегов,
Где седые шумят ковыли
В синеве полевых васильков.


Неба чистого, синего высь
Заслонить здесь не сможет ничто,
Лишь любви переполненный  стих
Прозвенит  светлой  трелью легко...

               *

Я люблю вольный ветер степной ,

Шаловливый в колосьях хлебов,
И тюльпанов цветущий ковер
На груди твоей вольной весной.


Степь родимая,матушка Русь,
Ты веками воспета в стихах!
Но души моей светлая грусть
О тебе в этот утренний час.


Взмах могучего  виден  крыла
В тишине твоих мирных полей,-
Это  удаль степного орла,
Как триумф вечной жизни степей! 



Отзывы моих читателей.

            ***

Написано красиво,в степи постоял,удачи

Вам, всё понравилось!

             Олег Шаталов.
               ***

Этот стих сильнее всего о отозвался
в душе.В нем чувствуется   любовь 
к Родине к ее неповторимой русской
природе и вольному духу.

                Владимир Чурсин.
                ***