22. 06. 41

Ант Агеев
Дрожит коралловый рассвет,
Слегка добавили порфиры.
Вскрываю пачку сигарет,
А на часах – всего четыре…
Собачий лай и птичий свист
Звучат из приоткрытой рамы,
Не спит подвыпивший артист,
Не спят коты и… ветераны.
Два-два, ноль шесть, сорок один…
На пядь земли частицу плоти
Отвешивают сталь и дым.
- Огонь по линии пехоты!..
Механизированный вал
Июньским утром, как-то сразу,
Союз с лица Земли смывал...
И командир кричал приказы
С остервенелой полосы,
Умывшись, словно понарошку,
Коктейлем крови и росы
Под музыку губной гармошки…
Конечно же, не встанут в строй
Те, кто пронёс Победы знамя
И защитил одной ценой, -
Их больше нет. Осталась память…
Четыре тридцать на часах.
Как плед отбрасывая сумрак,
На тех и этих небесах
Живём… И я тушу окурок.