Ах, ты Русская, глубинка!!!

Эдуард Шляпников
Ах, ты Русская, глубинка!!!
Радуг чистые края
С них гусей сдувал соринки
Я когда то из ружья.
Иже, иже херувиме...
Облакам здесь,
Гой еси...
Видел я, как крутят гривы
Ветры на земной оси.
Паки, паки...
Русь вестимо
Аз она глубинка - езьм.
За мной солнце сколесило
Сколько тут дорог - не счесть!
Стал я молодцем здесь добрым:
Кашу с русской ел печи,
И бабуси ставил пломбы
Из медка на куличи,
А бывало по сусекам
С голодухи скрёб скребком -
Да питал себя орехом
И из жмыха колобком,
А бывало что в забаве
Поджигали в праздник стог,
И из плясочных в муравы
Хоровод шел без порток...
Были радости и горе.
На Руси, как на Руси -
Если не горит на воре
Значит - шапку, поноси!
Если родом из глубинки,
Значит ты мой сват и брат;
Они Русские копилки, где народ копица рад!
Шаг мой поступью печатен -
Прошагал им пол Руси...
Там в глубинке шаг свой, кстати,
Сделав первый
На сноси...