Родители в разводе

Ирен Тено
Родители, на миг остановитесь.
когда пытаетесь все зачеркнуть!
решили разводиться? разводитесь,
но детей не втягивайте в эту муть!
 
не делайте из них разменные  монеты,
чтобы другого  по-больней задеть.
Не дай вам Бог во гневе страшном этом
легко сказать: какая сволочь твой отец,

или какая курица безмозглая,
расчетливая   или дура твоя мать
да и какая по-сути теперь  разница
кто правым был, а кто и виноват

не смейте отравлять упреками  душу
своего же ненаглядного дитя
и так их тонкий мир разрушен.
Былое всё вернуть нельзя!

а  вы держались за руки когда-то 
и в троем, счастливые, ходили в парк
не помните?сейчас вы, как те солдаты
бросаетесь словно на заклятого врага!

Родители, на миг остановитесь.
когда пытаетесь все зачеркнуть!
решили разводиться? разводитесь,
А детей не смейте втягивать в  эту муть!

июль 2018 г.