Одиночества ветра

Галлан
Одиночества ветра законно,
Он один и попутчик не нужен.
И решение это резонно,
Он со звездами только дружен.

Днем летает с прохладой и негой,
В самый жаркий июльский день.
Пощекочет крестьян под телегой,
Косари прилегли отдыхая в тень.

Обмахнув косарей, пробежиться,
По садочку, где яблоки зреют.
Там девчонки в белых платочках,
От активности ветра краснеют.

Урожай собирали девчата,
Яблок спелых корзины полны.
Ветер хитрый летая по саду,
Лаской нежной касался груди.

Пролетая над речкой нашкодил,
Распугал рыбакам поклевку.
Лопухи на песке благородил,
Ставил им из песка татуировку.

Улетел,догоняя облако,
Он сподобился с ним поиграть.
Не имея единого облика,
Любишь маски иных примерять.

На вечерней зорьке поднимется,
Там где Вега сияет в ночи.
И со звездами мило обнимется,
Млечный путь это он посмотри.