***

Иоанн Кучеренко
Не думал встретить я такую красоту.
Влюбиться в её образ - не думал ещё строже.
Подумав, рассуждаешь в пустоту -
Пора понять, что для тебя дороже:

Быть одному, но полному свободы,
Ни в чем и никому не объясняться,
Ложиться и вставать - пускай проходят годы.
И не встречаться, и не расставаться.

Другая жизнь: в уюте и тепле,
Любить её за то, что просто рядом,
За то, что дарит счастье. И везде
Искать её своим влюбленным взглядом.

Проходят дни. Вопросы эти вечны.
И каждый выбирает для себя.
Кому-то в одиночестве по встречной,
А кто-то хочет полюбить тебя.