Воспоминанья о тебе

Лена Дерябина
Воспоминанья о тебе, как лунный свет
На звёздном троне.
Они давно спешат сойти на нет –
Тебя хоронят.

Они хотят внести тоску-печаль
В моё сознанье,
Они меня терзаю по ночам,
Воспоминанья.

Воспоминанья о тебе – холодный мрак
Сырого леса,
Где ты меня не выведешь никак
К теплу и свету.

Но сколько было света и тепла
В твоих страданьях,
Когда я оставаться начала
В воспоминаньях.

Воспоминанья о тебе, как ясный день
Во мне проснулись.
Воспоминанья о тебе ушли, как тень,
И не вернулись.