Футбол 18. 07. 2018

Геннадий Каплун
Жара ползет змеей,
Капли пота шипят на асфальте.
Глотает воздух струей
Пьяный в стельку. Он бьет пенальти.

Со звоном вопит стекло.
Разлетается гневным салютом…
Хорватам поять повезло
Уже с финальным дебютом.

Французское дежавю!
Вновь гордо гремит марсельеза.
Не только в Париже ревю
С позиции звонкой диеза.

Бемолит пьяный фанат,
Разорвав до пупка футболку.
Он дома мордой в салат,
А пока бьет бутылки без толку.