Страдания На одном конце нашей улицы

Татьяна Дробышевская
На одном конце нашей улицы
В дорогом дому милый мой живёт.
На другом конце у околицы
Его девушка, поджидает - ждёт.

Нарумянена, да причесана,
Не покрытая голова.
Не обутая, ноги босые,
Сарафан намок - мокрая трава.

Сарафан намок от вечерних слез.
От обидных слов его батюшки.
Что не ровня ты, любовь - не всерьез,
Зря не слушала рОдной матушки...

Не ходить зазря за околицу,
Не румянить щек, не плести косу.
Не искать его по всей улице,
Не мочить подол о ночнУ росу.

На одном конце нашей улицы
Дуб раскидистый много лет уж рос.
На другом конце у околицы
Ива плакала, не жалея слёз.