Умные мысли

Давид Матецкий
Умные мысли не тают в эфире,
Бродят и зреют почти как вино.
Не шоколад на вчерашнем зефире,
Если пришли, значит свыше дано.

С чашкою крепкого-крепкого кофе
И с ароматом ночного жасмина,
Их обрывают лишь страстные вздохи,
Луком натянутым выгнуты спины...

Умные мысли? Кто ищет обрящет.
Мысли? А чувствам мыслить дано?
Вслед за кометой на небе горящей,
С чувствами в пашню сеют зерно...