Гимн гордыне

Мила Шапиро
Не видеть зла, не говорить, не слышать,
Не собирать крупицы мелочных обид.
Не умничать, когда тебя не просят,
Не плакаться, когда душа болит.

Пройти сквозь унижения, пересуды.
Принять всю ложь за правду, сделать вид.
Понять, что мир придуман не для многих,
Для избранных, а для тебя — закрыт.

Москва, 10 декабря 2017 г.