На закате дня

Александр Сысолятин
День спешил, за облаками,
В даль безбрежную небес.
Мы спешим, не зная сами,
Кто вершители чудес?
А проблемы и заботы
Разрешались, как - то так,
Честно сделана работа,
Это в жизни - не пустяк.
Вот уже. жара спадает
Душ по грядкам шелестит
Вот огурчик - расцветает
Цветом нас бллагодарит
Листья от жары умылись
Под живительной водой,
К небу синему тянулись
И шептались меж собой.
Солнце к западу скатилось
Пот смахнуло - жар дневной
Легкой дымкою укрылось
Холст заката над землей.
Солнце красок не жалеет
Ярко - желтый плюс оранж
Горизонт теплом согреет
Стелет ночке, как меланж.
Красной краски будет больше
Пламенел закат огнем
И звучит над миром громче
Звон малиновый кругом...    17.07 2018 г.