Мыслитель и очки

Александр Питонов
Розовеют очки понемногу,
Высыхает на шее лапша.
Говорят: всего будет премного,
Пусть пока ещё нет ни шиша.

Говорят: ты в стране олимпийской
Мундиаля потрогал финал.
Только вот мой бюджет по-английски
Не ушёл, я скажу, ускакал.

Прикуплю я очки розовее,
Размочу я подсохший продукт:
Я теперь должен быть пободрее,
Ведь меня здесь и любят, и ждут.