Я чайной ложкой разгребаю снег

Оксана Крилевська
Я чайной ложкой разгребаю снег,
Ты вилкой накалоть спешишь сугробы,
Я забываю, что я хрупкий человек,
А ты записываешь беды и невзгоды.
Я вымываю дочиста стакан,
Ты в нем, на зло мне, каламутишь воду.
Во мне беззвучно воет ураган,
А ты во время штиля бьешь тревогу.
Мне хочется весь мир тебе отдать,
А ты в добавок забираешь воздух.
Я тихо подхожу,  ложусь в кровать
И жду тебя,  но ты вернешься поздно.
Так как же нам с тобою дальше быть?
Как раствориться в космосе друг друга? 
Я не хочу против теченья плыть
В то время как ты бегаешь по кругу.
Давай переосмылим слово "мы",
Давай попробуем наладить всё сначала,
И я на завтрак приготовлю сны,
А ты вкуснейший сваришь нам какао.