Пароль

Константин Шайтор
- Пароль?
- Люблю...
Ответ:
- Пошёл ты..,
другой конечно не нашёл
ты юбки шёлковой,
которой уж спел наверно:
"Ай лав ю"?..
- Да нет, конечно,
ты одна (субтитры пишет Сатана),
Одна ведь ты во всём посёлке,
красавица, почти весна!
- Ах я красавица почти?
(подсказки сыплет чьей-то голос,
там глубоко, то есть внутри
и тычет пальцем в чей-то волос)
- Ты посмотри, что на плечах
принёс сегодня в нашу хату...
- А.., это..? Это давеча
(перекрестившись) чёрт лохматый
припёрся, и давай орать,
и наливать, и наливать...
Попробуй этим, откажи,
Они поставят на ножи,
иль вилы, я уже не помню...
Какая разница, скажи..?
- Скажу я лишь одно, родимый,
Пока со змием заодно,
дорогу в дом, на век любимый,
забудь.. Пароль: "мне всё-равно"...

И как бы наш герой не злился...
Ему никто не дал руки,
Он взял, и просто удалился
Поцеловав лишь дно реки...