Мутант

Жиглов Виктор Владимирович
-Что кислая сидишь, иль нездоровится тебе?
-Заказ мой сложный, напряженье нагнетает.
 Он мной усердствует и время дорожит,
 Моя ответственность, вокруг него летает.

-О-о, извините, зашёл я невпопад,
 Вина моя, что вас чрезмерно отвлекаю.
-О-о нет, ну что вы, всё вовремя, всё так,
 Какого чёрта он припёрся, я не знаю.

-Пора откланяться. – Постойте, с чем пришли!
 Что вы уходите, интригу нагнетая.
-Да вот котёнок подрастает и шустрит,
 А кошка, мать его, с другими уж страдает.

 Малыш был белый, и мутировал затем,
 Пушистых, белых, в нашей жизни не бывает.
-Да я припоминаю, моё слово как кремень.
 В нём моя воля, закалённая годами.

 Мутанта я пристрою, но право, занята,
 Другим сейчас я, что свершится, я не знаю,
 Но я уверена, непоколебима правота моя.
 Уладит дело, это точно знаю…

 Но что важнее нам, неведомое то.
 Порыв наш первый, как снежинка тает,
 Быть, может быть мутант, твою судьбу перевернёт,
 А выбор твой, в хороши руки утекает.

 Что предначертано, то предрешено,
 Кто предвкусит в мирских делах, тот искушает.

22. 09. 2017.