Закат

Рэм Васильев
Упало на воду уставшее солнце,
Окрасило берег в шальные цвета..
И я, наблюдая за этим в оконце
Опущенных век, загрустил неспроста..

Куда все уходит? И молодость жизни
Была - не была? Пролетела как миг..
Пусть я не поник на торжественной тризне
И, все же.. смотрю на других, как старик..

Я знаю, что все что тревожит - проходит.
И даже тревожиться этим смешно.
И, все же, не зря это все происходит -
Душа проживая все то, что грешно,

Вдруг может заплакать и, вдруг, засмеяться.
Бывает покой, а бывает "Держись!"?
И это отбросить и с этим расстаться..?
Не знаю.. Тогда, зря мы все родились..