Геометрическая песнь

Николай -Не Тот-Некрасов
Моя комната - куб,
А я - прозрачный шар.
Слышь, я не Белогуб,
И не армейский кошмар.
У меня на лице глаза -
Спиралевидный проект.
Слышь, я не коза,
А инопланетный объект.
У меня лицо - овал,
Моя челюсть - квадрат,
Слышь, я тебе не нарвал,
Я - твой двуногий брат.
Ноги мои - прямые льдинки,
Не пересекаются никогда,
Накрест лежащие ботинки
И пирамидальная борода.

2008, с М. Фрейдкиным