Разговор с психологом

Федора Нежнова
Сказал психолог мне однажды:
- Не жди, ты, белого коня,
Твой храбрый принц ненастоящий,
Где он, не спрашивай меня.
И алых парусов не будет,
А мистер Грей давно женат.
Я сожалею и тоскую,
И поддержать тебя я рад.
Реальность лучше всяких сказок,
Взгляни, прими, признай, возьми...

Мне тошно от его рассказов!
Как жить с реальными людьми?!!!

Ведь я - принцесса, я прекрасна,
Нежна, легка, хрупка, тонка.
Снести б ему дубиной башню!
И попинать потом слегка.

Мне нужен принц-герой отважный,
Царевич, рыцарь Ланцелот!
Хочу я подвигов бесстрашных,
И стаю бабочек в живот!

А он бухтит себе тихонько,
Что нет гарантий, чуда нет.
Что мир реальный лучше сказок,
И это счастия секрет.

Ещё про парадокс какой-то,
Про изменения, контакт.
В мои он снова лезет чувства,
А если плачу, то он рад.

Гореть ему в аду проклятом!
- Верни мне белого коня!
И бросить бы в него гранатой,
Жаль, что психолог этот Я!!!

19.03.2018