Места родные

Геннадий Александрович Хохлов
Иду знакомыми лугами,
Так много здесь заветных мест,
Где о любви стихи слагали,
И пели песни для невест.

Всё та ж родимая округа,
Но не щадят её года,
Хотя встречает словно друга,            
Реки, бегущая вода.

А соловьиные рулады
Летят из зарослей куста.
И птицы будто видеть рады,
Сюда забредшего хлюста.

Я городской сегодня житель,
Но здесь родился и взрослел,
Мою родимую обитель,
Наш век дурной не пожалел.

Жаль, нет людей в моей деревне,
Пришли деревья на поля,
И исчезающий быт древний,
Засыплют пухом тополя.