Выборы у нечисти

Серж Дзюба
     В головах волшебников
     Началось брожение
     Есть ведь выражение
     Царь лесных зверей
     У лесной же нечисти
     Каждый сам величество
     Набралось количество
     Огромное царей.

     Разрослась анархия
     Ведьма с феей ссориться
     От  междоусобицы
     Вал по злу стал мал
     И чтоб склоки бросили
     Нечисть на симпозиум
     В ночку одну темную
     Дух лесной собрал.
    
     Был первым на трибуне
     Змей Гоpыныч Буйный:
     - Я главою буду
     В три дыни соображать
     Голова голове советует
     В парламенте как следует
     И буду я один вам здесь
     Паpламент заменять.
При всех противоречиях
Консенсус обеспечу я

     Лешие взвопили:
     - Точно что три дыни!
     Умные хоть были б
     Эти три башки
     Он колдовать не умеет
     Гнать его в три шеи
     Властвовать у Змея
     Тонкие кишки.
К тому ж с собою прения
Приводят к шизофрении
 
  -Я хоть дама добрая -
     Говорила фея
     Но требую злодея
     Кощея я хочу
     Диктатуpа славится
     Мне власть такая нравится
     Кощеюшка с ней справится
     Кощею по плечу.
Хоть ночью тронь его хоть днем
Потенциал огромный в нем.

     Яга в бока уперлась:
     - Знаем эти лясы
     Добpая нашлася
     Кощея ей давай
     Всем известно фея
     Спит давно с Кощеем
     Он ее и греет
     Стаpый негодяй.
Да с ихней конституцией
Грозит нам проституция
    
     Яге в поддержку слово
     Нашлось у домового:
     - Ну, на хрена нам злого
     Не тех времен черед
     А если этой дуре
     Любезна диктатура
     Пускай ее в натуре
     Кощей почаще бьет.
Во власть же выбрать мать его
Нам надо толераньтнего.

     Смеялись с места гномы:
     - У вас не все тут дома
     Наш гномов клан огромный
     Давно уж держит власть
     Всю леса географию
     Покрыла наша мафия
     На вашу поpногpафию
     И  выборы нам класть!
В лесу что не загублено
Давно уж нами куплено.

      Им в гневе и в печали
     Все  хором прокричали:
     - Единононачалья
     Необходим нам груз
     Чтоб вас поганых гномиков
     Как австралийских кроликов
     Закрыть в подземных домиках
     Живите там как  гнус.
Вот выберем монарха нам
И вас пошлем всех на хрена.

     На крик, тот визг и шорох
     Забрел хмельной геолог
     А разобравшись в спорах
     Всем выдал без затей:
     - Вы мелкими делишками
     Пугаете детишек лишь
     А подлость вся с излишкою
     Сегодня у людей.
    
      Коль в злобе нет предательства
       Она теряет качество
      Все  колдовство чудачество
      В сравненьи с той борьбой.
      Идет что в мегаполисах
      Там рвут друг другу волосы
     От зависти и корысти
      В борьбе про меж собой.

    
     Отвисли до увечности
      У нечисти всей челюсти
      «Мы здесь в дремучей вечности
      Без подлости живем
      Не отдавать же власть лоху
      Не нюхавшему пороху…»
      И выбрали геолога
      Они своим царем.
А тот сподобил их к труду
Для нужд людских искать руду.