Береги его от меня

Мария Фэй
Защити его от меня луна медная.
Я дороги пройду, все не по ветру.
Я его отберу,
Я его украду.
                Тень моя незаметная.

Берегинями тропы хожены,
Все пестрят молитвами, амулетами.
Чувства нежными,
Чувства светлыми
                В подпол души брошены.

Сохрани его от меня ночь неверная.
Проглотила ты слезы, шорохи.
Я его удержу,
Я к себе привяжу,
                Осушу до дна, скверная.

Не уйти ему от травы дурман,
На душе порос высоко бурьян.
Крепким сном,
Воровством
                Спрятан он в мой капкан.



* картинка из интернета, автора не знаю.