Жажда благоразумия

Евгения Мироненко
Как во мраке живущий ищет свет,
Как жаждущий ищет напиться,
Так тянется к сердцу рассвет:
Благоразумием уму исцелиться.
 
Где же счастье это живет?
Вот наполниться бы разумом веры!
Вразумление силу дает:
Воздержание и знание меры.