Летний день

Татьяна Устиненко
Здесь, на северной земле,  летний день в тройной цене. Пусть порою и дождинки "зависают" на стекле. Ну а если , всем на диво, не кончается жара? В  сумрак парка или леса, ближе к озеру пора.
Над волной снуют стрекозы, до грозы недалеко. А вода прогрелась, словно тут  парное молоко. Разноцветье, разнотравье! Чувства льются через край! И доверчивых ромашек вдоль тропинки не срывай!
 Зарумянилась малина. Ягодки так хороши! Я готова стать лягушкой, и заквакать от души. Или божией коровкой, чтоб " на небко улететь". А потом на рощу сверху с обожанием смотреть.
Щебет птиц и шелест листьев, стрекот, плеск, жужжание, смех. А последнее, конечно, обязательно для всех. Надоедливые мухи, не пищат пусть комары? Это тоже атрибуты удивительной поры!
Желтобокая морошка и клубники алый цвет. Живописней натюрморта, говорят, у лета нет. А черника с голубикой, княженика им под стать?  И лукошко под грибочки не забыть с собою взять. Эта " тихая охота"! Про неё, вообще, молчок! А для внучки, непременно, прихвачу с собой сачок.
Лютик, клевер, мята, кашка. Колокольчик к ним приник. Окунёмся в звонкий праздник. В этот счастья краткий миг.